Galette à l’Avoine et Oeufs sur le plat
Plat typique végétarien

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Ingrédients

Nombre de couverts
Pour la Galette
200g de Flocons d'Avoine
200g d' Eau
2 Oeuf Bio
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné
Thym
1 cuillère à café d' Epices Gingembre, coriandre, cannelle, anis... On fait un mélange et on réduit tout ça en poudre
Pour l'accompagnement
8 Oeuf Bio
8 Champignon de Paris
4 Oignon
1/2 cuillère à café de Sel gris non raffiné
1 cuillère à café d' Epices Gingembre, coriandre, cannelle, anis... On fait un mélange et on réduit tout ça en poudre

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Pendant que la galette cuit, préparez les oignons. Ça permet de gagner du temps dans la préparation de cette recette assez simple.

  • 35 min
  • 4 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Pour la Galette

  • Pour l'accompagnement

Préambule

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Beaucoup de personnes ne savent pas comment consommer les flocons d’avoine en dehors du porridge. La galette d’avoine est une bonne alternative.

On trouve des flocons d’avoine Baby ou des gros flocons d’avoine. Les premiers sont plus petits et gonflent plus vite que les seconds.

Pour avoir un oeuf sur le plat avec un blancs cuit sur le dessus, commencer par faire cuire les oeufs dans la poêle sans couvercle et 1 min avant que ce soit cuit, mettre un couvercle. La vapeur d’eau ainsi emprisonnée va cuire le blanc qui se trouve sur le jaune.

Etapes

1
Fait
20 min

Préparation de la Galette

Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine et l'eau bouillante.
Laisser gonfler 5 min puis ajouter les 2 oeufs, le thym, les épices et le sel. Mélanger le tout.

2
Fait

Dans une poêle qui n'attache pas, mettre de l'huile d'olive et faites un peu chauffer la poêle (attention l'huile ne doit pas brûler ni fumer).
Mettre la pâte dans la poêle chaude de façon à avoir environ 1 cm d'épaisseur.
Mettre un couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
C'est maintenant que ça se corse car il va falloir retourner cette galette. On peut utiliser 2 spatules, sortir la galette et la déposer sur une assiette. Ensuite, on renverse la poêle sur la galette (et sans se brûler) en mettant la main sous l'assiette, on met le côté non cuit de la galette dans la poêle (plus facile à faire qu'à expliquer).
On laisse cuire avec le couvercle à feu doux pendant 5 min.
Une fois cuite, on peut éteindre et laisser la galette dans la poêle, en enlevant le couvercle.

3
Fait
10 min

Préparation de l'accompagenment

Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive et les oignons qu'on aura au préalable émincés. Faire cuire à feu vite pendant 3 min avec le couvercle, puis retirer le couvercle, remuer. Ajouter le sel et les épices et faire cuire à feu doux (sans le couvercle) afin de faire griller légèrement les oignons.

4
Fait

Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive les oeufs sur le plat : 2 par personne.

5
Fait

Dressage

Emincer les champignons en lamelles.
Dans une assiette, mettre 1/4 de la galette d'avoine, 2 oeufs sur le plat, une partie des oignons cuits et des lamelles de champignons de Paris.

David

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7 commentaires Masquer les commentaires

Champêtre, fleurie, facile, recette qui donne envi, j’ai réussi

les minicakes,la galette avoine legume. Mon pain au sarasin et dans le four.merci David pour votre gentillesse et votre partage.

Pas tout à fait, il n à pas beaucoup gonflé mais le goût sublime du sarasin à suffit à me régalé tout de même. Et pour une première fois je me suis pas mal débrouillé, je ferais mieux la prochaine fois.
Bonne journée.

Merci de votre réponse, je n’achète que des oeufs bio Bleu blanc coeur de préférence.Trop d’avis différents sur le gras saturé des oeufs, alors bon ou mauvais gras ??? . On ne sais plus quoi penser….

J ai pour habitude de faire la galette de légume ,pour la recette de la galette aux oeufs c sur je vais la testé. Je suis très attentive david à vos recettes que j’aime beaucoup.
💕

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