Asperges, Salade, Moutarde et Arroche
Dépéchez-vous, la saison des asperges est courte !

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Ingrédients

Nombre de couverts
4 Asperge J'ai utilisé de grosses asperges mais avec des plus petites, il en faudra le double
Salade verte
Feuilles de Moutarde
Quelques feuilles d' Arroche Facultatif
Ciboulette
Sauce
9 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
1 cuillère à soupe de Purée de sésame ou Tahin
3 cuillères à soupe de Tamari
4 tours de moulin de Poivre
3 cuillères à soupe d' Eau

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  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • Vegan
Saison :
  • 45 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce

Préambule

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L’asperge est un légume de printemps donc profitez-en tant que c’est la saison.

Je l’ai accompagné de salade verte et de feuilles de moutarde (j’ai 2 variétés complètement différentes visuellement). Elles ont un goût beaucoup plus fort que la salade.

L’arroche est une plante couleur bordeaux qui ressemble en goût à l’épinard. Je ne sais pas si on en trouve dans le commerce mais comme j’ai ça dans le jardin et que je trouve cela joli, je l’ai ajoutée à cette recette mais c’est facultatif.

Etapes

1
Fait
35 min

Préparation des asperges

Avec un économe (épluche-légumes), épluchez les asperges en partant du pied et en remontant vers la tête et en vous arrêtant à 5 cm de la tête, car la tête est tendre et il n'y a pas de peau dure à retirer. Rincez les asperges épluchées sous l'eau.
Dans un faitout, une marmite ou une sauteuse, mettez 3 cm d'eau et rajoutez une cuillère à soupe de gros sel. Le récipient de cuisson doit être suffisamment large pour que les asperges rentrent ; sinon, il faudra les couper en 2. Portez à ébullition, puis mettez les asperges.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ. Si vos asperges sont fines, 15 à 20 min suffiront.
Pour voir si c’est cuit, piquez avec une fourchette au milieu de l'asperge (pas au niveau de la tête qui est très tendre).

2
Fait
10 min

Lavez votre salade, vos feuilles de moutarde et l'arroche (si vous en avez car c'est facultatif).
Empilez les différentes feuilles et coupez-les avec un grand couteau.
J'ai laissé les feuilles de moutarde (il y en a une variété en haut et une autre variété sur l'asperge) et d'arroche entières afin que vous voyez à quoi cela ressemble mais sinon, je les coupe avec la salade.
Coupez la ciboulette finement.

3
Fait
1 min

Dressage

Déposez la verdure sur le haut de l'assiette et les asperges sur le bas. Parsemez le tout de ciboulette.
Les asperges se mangent avec la sauce ci-dessous.

4
Fait
5 min

Sauce

Dans un bol, mettez la purée de sésame, puis rajoutez l'eau et le tamari. Remuez le tout délicatement jusqu'à ce que ça fasse une pâte homogène.
Ajoutez progressivement l'huile, comme si vous montiez une mayonnaise.
Poivrez ; c'est prêt !
Si la sauce est trop salée, rajoutez un peu d'eau et d'huile d'olive.
Si elle n'est pas assez salée, rajoutez du tamari.

David

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Un commentaire Masquer les commentaires

Bonsoir, je vous découvre je suis intéressé par vos recettes car j’ai changer d alimentation j’ai deux maladie auto-immune que j aimerait soigner naturellement merci pour tout ces conseils et encore merci pour votre gentillesse de nous aider car sur internet on est complètement perdu
Je ne suis pas du tout sur internet entre parenthèses

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