Foie de Veau – Poireaux, Oignons et Chou vert
Le foie est excellent au niveau nutritionnel

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Ingrédients

Nombre de couverts
2 tranches de Foie de Veau
2 Oignon
1 Poireau
4 feuilles de Chou vert Il s'agit du Chou frisé ou Chou de Milan
1 cuillère à café d' Epices Voir plus bas le mélange
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné
6 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
1/2 verre d' Eau
Epices
1 cuillère à café de Gingembre en poudre
1/4 cuillère à café de grains de Poivre
1/2 cuillère à café de Graines d'Anis
1/2 cuillère à café de Graines de Fenouil
1/2 cuillère à café de Graines de Coriandre
Dressage
20 Nombril de Vénus
2 branches de Romarin

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  • Epicé
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • 30 min
  • 2 Couverts
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • Epices

  • Dressage

Préambule

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Dans une alimentation variée, les abats doivent faire partie des menus. Pas tous les jours bien évidemment, mais de temps en temps.

Voici une recette simple, qu’on pourra modifier au fil des saisons en variant les légumes qui accompagnent ce plat.

Comme toujours, la déco que j’ai utilisée est facultative. Je mets ce que j’ai mais si vous n’avez ni romarin, ni nombril de vénus, mettez du persil, de la ciboulette ou de la roquette.

Etapes

1
Fait
5 min

Préparer le mélange d'épices

Mettre dans un moulin à café électrique ou un mini-blender les épices. Mixer pendant 1 minutes. C'est prêt !

2
Fait
20 min

Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile d'Olive pendant 5 min avec un couvercle à feu moyen.
Émincer le poireau (après l'avoir bien lavé) et utilisez le blanc comme le vert. Ajouter aux oignons et faire cuire avec le couvercle à feu doux.
Pendant ce temps, laver les feuilles de chou puis les émincer finement et les rajouter aux autres légumes.
Remuer le tout et ajouter l'eau et le mélange d'épices.
Lancer cuire à feu doux à l’étouffée pendant 10 min de plus.

3
Fait
5 min

Cuisson du foie

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive et déposer le foie. Mettre un couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Vérifier en coupant dans le foie qu'il est cuit à coeur. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson d'1 ou 2 minutes et refaite la vérification.

4
Fait

Dressage

Dresser dans une assiette comme sur la photo en plaçant les légumes en haut de l'assiette, le foie en bas et la branche de romarin au milieu. Placer les feuilles de nombril de vénus sur les légumes.

David

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