J’ai voulu changer légèrement la recette classique de la soupe à l’ortie : « ortie + pommes de terre » en remplaçant ces dernières par du potimarron.
J’ai également fait une déco printanière qui donne envie car la couleur de base de cette soupe n’est pas très avenante.
La feuille de Tilleul, lorsqu’elle est toute jeune est tendre et a un goût agréable (ce qui n’est pas le cas de toutes les jeunes feuilles ; par exemple, la feuille de noisetier est trop forte et amère).
Au niveau de la cuisson des feuilles d’ortie, si elles sont trop cuites, cela prend une couleur foncée et si elles sont juste cuites comme il faut, elles restent assez claires et la soupe, une fois mixée, sera plus claire (et donc plus jolie à l’oeil).
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Fait
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Fait
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Fait
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Mettre dans une casserole le potimarron, l'eau et le sel avec un couvercle et porter à ébullition. Une fois que ça bout, mettre le feu au minimum et laisser cuire pendant 10 min. |
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Fait
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Décoration |