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Salade Pissenlit, Chou Kale, Roquette, Ciboulette, Radis

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Ingrédients

Nombre de couverts
3 Pissenlit
6 feuilles de Chou Kale Choisissez de jeunes feuilles
1 bouquet de Ciboulette
1 Radis Il s'agit ici du radis vert red meat
1 poignée de Roquette
Sauce
6 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
2 cuillères à soupe de Tamari ou sauce de soja ou rien
Poivre
Levure de Bière C'est facultatif mais trop bon.
Ail

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  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • Vegan
  • 15 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce

Préambule

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Je vous propose une salade de fin d’hiver avec des pissenlits. En plus des feuilles, j’utilise la fleur et surtout la racine : il s’agit des petites rondelles blanches sur la droite de l’assiette.
La racine de pissenlit à des propriétés bénéfiques pour le foie et la vésicule biliaire.

La radis que j’ai choisi est le Red Meat qui est vert à l’extérieur et rose à l’intérieur. Il pique moyennement (moins que le radis noir).

Le chou Kale est soit vert (le plus répandu) soit violet (celui utilisé dans cette recette).

Etapes

1
Fait

Coupez chaque ingrédient et placez-le dans l'assiette de façon à la rendre la plus jolie possible.
J'ai cueilli dans mon jardin les plus jeunes feuilles de chou Kale donc elles sont très tendres et petites (pas la peine de les couper). Mais si vous ne trouvez que de grandes feuilles, il faudra les émincer finement.
Si vous cueillez vous-même vos pissenlits, vous pouvez ramasser la racine, qu'il suffira de brosser puis de couper en rondelles.

2
Fait

Sauce

Vous avez 2 possibilités :
- faire une sauce : mélanger l'huile d'olive, le tamari, le poivre et l'ail. La levure de bière sera ajoutée sur la salade.
- rajouter sur le salade de l'huile d'olive, du tamari, de la levure de bière, du poivre et un peu d'ail écrasé au presse-ail (c'est ce que je fais le plus souvent).
Je ne rajoute jamais de vinaigre ou de citron à ma sauce de salade pour éviter de perturber la digestion des glucides complexes (pain, pâtes, riz, pomme de terre, ...). D'autre part, le vinaigre ou le citron, qui sont acides, vont acidifier et déminéraliser certaines personnes ; donc prudence avec le vinaigre et le citron.

David

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