Ingrédients
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10 Oeufs BioEn rajoutant 1 ou 2 oeufs, on aura une crème plus ferme.
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900g d' Eau
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180g de Sucre complet ou Rapadura
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60g de Purée de noisettesOn peut aller jusqu'à 100g pour que ce soit plus goûteux.
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1 cuillère à café rase de Sel gris non raffiné
Préambule
Un dessert léger et très digeste car il est sans lait et peu gras.
J’ai utilisé de la purée de noisettes légèrement grillées car elle parfume beaucoup plus le dessert. Avec de la purée d’amandes, je trouve que ça manque de saveurs. On peut aussi utilisée de la purée de cacahuètes (qui sont elles aussi légèrement grillées).
On peut rendre cette recette plus « gourmande » en mettant un peu plus de purée de noisettes (100g) et en rajoutant 1 ou 2 oeufs (ce qui rendra aussi cette crème plus ferme).
Etapes
1
Fait
5 min
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Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et la purée de noisettes. |
2
Fait
5 min
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Remplir les ramequins au 3/4. Le plus simple est de verser le contenu du saladier dans une casserole et ensuite de verser le contenu de la casserole dans chaque ramequin. |
3
Fait
30 min
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Mettez délicatement le plat dans un four au milieu, chaleur tournante, à thermostat 6 (180°C). |
2 commentaires Masquer les commentaires
Merci David pour cette recette originale, je l’ai un peu revisitée et l’ai publiée sur mon blog Kilomètre-0, https://www.kilometre-0.fr/recettes/creme-aux-oeufs-et-noisettes-sans-lait/. Bonne journée et au plaisir de t’écouter, j’aime bien ton bons sens et profiter de tes connaissances
Merci d’avoir amélioré cette recette !