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Cuisses de Canard – Poireaux et Oignons confits
Pour changer du classique confit de canard

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Ingrédients

Nombre de couverts
2 Cuisse de Canard
2 Oignon
2 Poireau
3 tours de moulin de Poivre
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné
1/2 verre d' Eau
Facultatif
1/2 verre de Vin blanc Cela va apporter de l'acidité au plat
Dressage
Chou Kale
Roquette

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Logo :
  • Epicé
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • 1h20 min
  • 2 Couverts
  • Intermédiaire

Ingrédients

  • Facultatif

  • Dressage

Préambule

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La cuisse de canard est beaucoup plus ferme que la cuisse de poulet (enfin, sauf les miens). Il faudra donc la faire cuire plus longtemps qu’une cuisse de poulet. C’est une viande à chair rouge très savoureuse, dont la peau grasse sera utilisée car il s’agit de bon gras.

Cette recette est pour 2 personnes mais sur la photo on voit 2 cuisses de canard dans l’assiette ; c’est parce que les cuisses sont toutes petites. Sinon, une cuisse de canard par personne suffit.

Etapes

1
Fait
20 min

Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec les cuisses de canard (peau côté poêle afin que la graisse fonde).
On va démarrer la cuisson à feu faible afin de laisser le temps à la graisse de la peau de fondre. On n'aura ainsi pas besoin de rajouter de gras. La cuisson se fera à l'étouffée avec un couvercle pendant 15 min.

2
Fait
45 min

Couper les poireaux finement après les avoir bien nettoyés.
Les rajouter dans la poêle sur les cuisses de canard et les oignons après avoir remué les oignons et les cuisses afin de ça ne brûle pas.
Ajouter le vin blanc ou l'eau (c'est ou l'un ou l'autre), le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min en remuant de temps en temps.
Si les oignons commencent à être trop cuits, rajouter encore un peu d'eau.

3
Fait

Dresser dans une assiette comme sur la photo. J'ai utilisé de type de chou kale et de la roquette.

David

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