Ingrédients
-
9 Oeuf Bio
-
900g d' Eau
-
180g de Sucre complet ou Rapadura
-
60g de Purée de noisettes
-
1 cuillère à café rase de Sel gris non raffiné
Préambule
Un dessert léger et très digeste car il est sans lait et peu gras.
J’ai utilisé de la purée de noisettes légèrement grillées car elle parfume beaucoup plus le dessert. Avec de la purée d’amandes, je trouve que ça manque de saveurs. On peut aussi utilisée de la purée de cacahuètes (qui sont elles aussi légèrement grillées).
Etapes
1
Fait
5 min
|
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et la purée de noisettes. |
2
Fait
5 min
|
Remplir les ramequins au 3/4. Le plus simple est de verser le contenu du saladier dans une casserole et ensuite de verser le contenu de la casserole dans chaque ramequin. |
3
Fait
30 min
|
Mettez délicatement le plat dans un four au milieu, chaleur tournante, à thermostat 6 (180°C). |