Ingrédients
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Pour réaliser le bouillon
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200g de Butternut
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1 Oignon
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2 Gousse d'Ail
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2 Carotte
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1 Poireau
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1 bonne cuillère à soupe de Miso
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Sel gris non raffiné
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2 Feuille de Laurier
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1 cuillère à café de Thym
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1 branche de Romarin
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Légumes crus
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Chou blanc
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Betterave
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Carotte
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Champignon de Paris
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Oignon nouveau
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Chou Kale
Préambule
Cette recette de soupe miso améliorée peut paraître compliquée, mais elle est simple.
Vous avez 2 possibilités :
- soit vous faite un vrai bouillon de légumes, ce qui est forcément meilleur à tous les niveau
- soit vous n’avez pas le temps ni l’envie et vous utilisez simplement du miso et de l’eau chaude.
Ensuite, vous rajoutez des légumes crus, en fonction de la saison, de ce que vous avez (et aimez). Vous n’êtes bien évidemment pas obligé de reproduire exactement cette recette. Adaptez-là à vos goûts et à ce que vous avez dans le frigo.
Etapes
1
Fait
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Préparation du bouillonCouper grossièrement les carottes, l'oignon, le poireau et le butternut. Épluchez les gousses d'ail. La version rapide serait de mettre une cuillère à soupe de miso dans l'eau bouillante. Mais un tel bouillon est beaucoup moins savoureux qu'un vrai bouillon de légumes. |
2
Fait
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3
Fait
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DressageFiltrez la soupe de façon à ne récupérer que le bouillon. S'il n'est pas bouillant, mettez-le dans une casserole et faite le chauffer. |
4 commentaires Masquer les commentaires
Bonsoir David
Les asiatiques conseillent de rajouter le miso au dernier moment car le fait de le bouillir tue ses vertues.
Vrai ou Faux ??
Ca reste un condiment et qu’on le mette dans l’eau bouillante ou pas, ça ne changera pas grand chose.
Bonsoir David
Merci pour ta recette..j ai une question ou as tu acheté ton spiraliseur?
Merci d avance pour ta réponse.
Voici le lien où on peut le trouver :
https://ormevert.com/spiraliseur-inox