Soupe Miso d’Hiver
Un plat idéal pour manger des crudités en hiver

Soupe Miso d’Hiver

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Ingrédients

Nombre de couverts
Pour réaliser le bouillon
200g de Butternut
1 Oignon
2 Gousse d'Ail
2 Carotte
1 Poireau
1 bonne cuillère à soupe de Miso
Sel gris non raffiné
2 Feuille de Laurier
1 cuillère à café de Thym
1 branche de Romarin
Légumes crus
Chou blanc
Betterave
Carotte
Champignon de Paris
Oignon nouveau
Chou Kale

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Logo :
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • Vegan
Saison :
  • 60 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Pour réaliser le bouillon

  • Légumes crus

Préambule

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Cette recette de soupe miso améliorée peut paraître compliquée, mais elle est simple.

Vous avez 2 possibilités :

  • soit vous faite un vrai bouillon de légumes, ce qui est forcément meilleur à tous les niveau
  • soit vous n’avez pas le temps ni l’envie et vous utilisez simplement du miso et de l’eau chaude.

Ensuite, vous rajoutez des légumes crus, en fonction de la saison, de ce que vous avez (et aimez). Vous n’êtes bien évidemment pas obligé de reproduire exactement cette recette. Adaptez-là à vos goûts et à ce que vous avez dans le frigo.

Etapes

1
Fait

Préparation du bouillon

Couper grossièrement les carottes, l'oignon, le poireau et le butternut. Épluchez les gousses d'ail.
Mettre le tout dans une marmite contenant 2 litres d'eau bouillante. Rajoutez le miso et les herbes aromatiques (si vous n'avez pas tout, mettez ce que vous avez).
Laissez mijoter 45 min à feu très doux.
Une fois le bouillon prêt, gouttez-le et s'il n'est pas assez salé, rajoutez du sel.

La version rapide serait de mettre une cuillère à soupe de miso dans l'eau bouillante. Mais un tel bouillon est beaucoup moins savoureux qu'un vrai bouillon de légumes.

2
Fait

Coupez en lamelles les champignons.
Émincez le chou blanc et le chou Kale.
Râpez un peu de betterave et de carotte ou utilisez une machine à faire des spaghetti de légumes (un spiraliseur).
Si c'est la saison, on peut couper un oignon nouveau ou de l'aillet.

3
Fait

Dressage

Filtrez la soupe de façon à ne récupérer que le bouillon. S'il n'est pas bouillant, mettez-le dans une casserole et faite le chauffer.
Mettez dans un grand bol ou un petit saladier les légumes crus, des morceaux de butternut cuits.
Couvrir les légumes crus de bouillon très chaud.

David

Avis sur cette Recette

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Salade Pissenlit, Chou Kale, Roquette, Ciboulette, Radis
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4 commentaires Masquer les commentaires

Bonsoir David
Les asiatiques conseillent de rajouter le miso au dernier moment car le fait de le bouillir tue ses vertues.
Vrai ou Faux ??

Répondre à christine De Sousa Annuler la réponse