Crème aux oeufs aux Noisettes
Léger et très digeste

Crème aux oeufs aux Noisettes

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Ingrédients

Nombre de couverts
10 Oeufs Bio En rajoutant 1 ou 2 oeufs, on aura une crème plus ferme.
900g d' Eau
180g de Sucre complet ou Rapadura
60g de Purée de noisettes On peut aller jusqu'à 100g pour que ce soit plus goûteux.
1 cuillère à café rase de Sel gris non raffiné

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Voici une crème aux oeufs délicieuse et rapide à faire.

  • 50 min
  • 8 Couverts
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préambule

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Un dessert léger et très digeste car il est sans lait et peu gras.

J’ai utilisé de la purée de noisettes légèrement grillées car elle parfume beaucoup plus le dessert. Avec de la purée d’amandes, je trouve que ça manque de saveurs. On peut aussi utilisée de la purée de cacahuètes (qui sont elles aussi légèrement grillées).

On peut rendre cette recette plus « gourmande » en mettant un peu plus de purée de noisettes (100g) et en rajoutant 1 ou 2 oeufs (ce qui rendra aussi cette crème plus ferme).

Etapes

1
Fait
5 min

Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et la purée de noisettes.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant (ou à défaut, un fouet).

2
Fait
5 min

Remplir les ramequins au 3/4. Le plus simple est de verser le contenu du saladier dans une casserole et ensuite de verser le contenu de la casserole dans chaque ramequin.
Placez les ramequins dans un plat à gratin puis mettre de l'eau jusqu'à la moitié du niveau des ramequins afin que ça cuise au bain-marie.

3
Fait
30 min

Mettez délicatement le plat dans un four au milieu, chaleur tournante, à thermostat 6 (180°C).
Laissez cuire pendant environ 30 min.
Si ça cuit trop (ça gonfle sur le dessus), la préparation risque de déborder des ramequins et aura une texture granuleuse ; pas top. Donc il faut surveiller vers la fin.
Et si ce n'est pas assez cuit, la préparation est encore liquide dans les ramequins donc prolongez la cuisson de 5-10 min.

David

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