Salade Endives-Champignons
Une salade de saison

Salade Endives-Champignons

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Ingrédients

Nombre de couverts
1 Endive
4 Champignon de Paris
100g de Radis noir
100g de Fenouil
Sauce
6 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
2 cuillères à soupe de Tamari ou sauce de soja ou un peu de sel ou rien
Ail
Poivre
Levure de Bière C'est facultatif mais trop bon.

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Comme toujours, on commence le repas avec une assiette de crudités de légumes de saison.

  • 10 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce

Préambule

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Voici une salade d’hiver très agréable à déguster en début de repas.

Etapes

1
Fait

Couper l'endive, les champignons de Paris et le fenouil au couteau sur une planche.
Râper me radis noir.
Placer dans l'assiette, soit tout mélangé, soit sous forme de petits tas bien séparés.

2
Fait

Sauce

Vous avez 2 possibilités :
- faire une sauce : mélanger l'huile d'olive, le tamari, le poivre et l'ail. La levure de bière sera ajoutée sur la salade.
- rajouter sur le salade de l'huile d'olive, du tamari, de la levure de bière, du poivre et un peu d'ail écrasé au presse-ail (c'est ce que je fais le plus souvent).
Je ne rajoute jamais de vinaigre ou de citron à ma sauce de salade pour éviter de perturber la digestion des glucides complexes (pain, pâtes, riz, pomme de terre, ...). D'autre part, le vinaigre ou le citron, qui sont acides, vont acidifier et déminéraliser certaines personnes ; donc prudence avec le vinaigre et le citron.

David

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