J’ai voulu changer légèrement la recette classique de la soupe à l’ortie : « ortie + pommes de terre » en remplaçant ces dernières par du potimarron.
J’ai également fait une déco printanière qui donne envie car la couleur de base de cette soupe n’est pas très avenante.
Dans cette recette, on utilise des champignons de Paris crus.
Au niveau de la cuisson des feuilles d’ortie, si elles sont trop cuites, cela prend une couleur foncée et si elles sont juste cuites comme il faut, elles restent assez claires et la soupe, une fois mixée, sera plus claire (et donc plus jolie à l’oeil).
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Mettre dans une casserole le potimarron, l'eau et le sel avec un couvercle et porter à ébullition. Une fois que ça bout, mettre le feu au minimum et laisser cuire pendant 10 min. |
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DécorationJe vis à la campagne avec un jardin et plein de plantes sauvages partout donc j'ai la possibilité de ramasser des fleurs ou des plantes qui me permettent de décorer mes assiettes. |
2 commentaires Masquer les commentaires
j’ai ajouté 1 gousse d’ail crue avant de mixer : top pour moi
merci et bravo pour la qualité du site
Effectivement, c’est une bonne idée. Je vais l’ajouter à la recette comme alternative.