Ingrédients
-
10 Oeufs Bio
-
1 litre de Lait végétal
-
200g de Sucre complet ou Rapadura
-
50g d' Huile de Coco Bio
-
1 cuillère à café rase de Sel gris non raffiné
Préambule
Un dessert léger et très digeste car il est sans lait.
Pour la petite histoire, j’utilisais avant de la vanille mais elle est devenue tellement hors de prix que j’ai cherché une autre façon d’aromatiser mes crèmes et c’est ainsi que j’en suis venu à la cardamome.
Etapes
1
Fait
|
Dans une casserole, mettre le lait végétal (ou un bon lait de vache bio et fermier) et 1 cuillère à soupe de graines de cardamome (sinon, de la poudre de cardamome). |
2
Fait
5 min
|
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec un fouet. |
3
Fait
5 min
|
Remplir les ramequins au 3/4. Le plus simple est de verser le contenu du saladier dans une casserole et ensuite de verser le contenu de la casserole dans chaque ramequin. |
4
Fait
30 min
|
Mettez délicatement le plat dans un four au milieu, chaleur tournante, à thermostat 6 (180°C). |
26 commentaires Masquer les commentaires
Bonjour !
Merci beaucoup pour nos recettes !!
Un vrai régal, encore bravo pour votre engagement.
À bientôt
Merci pour votre soutien. Ca me donne une raison à passer autant de temps derrière mon ordinateur.
Bonjour est ce que peut remplacer la cardamome par du chocolat 100% de cacao?
Oui, bien sûr et par toutes les saveurs qu’on veut. C’est ça qui est bien avec cette recette.
Bonjour très bonne idée pour » LA CUISINE DE DAVID » merci pour tout le temps que vous nous consacrez. Vous etes super bonne fin de journée. Linou
Merci Linou 🙂
Beau site,avec un côté pratique que je trouve tout simplement génial 😉
Si je viens à être en manque d’inspiration ou vouloir découvrir de nouvelles idées,je file sur ton site,un grand merci david
Merci
Merci
trop bien ce site Déjà je trouvais vos vidéos très intéressantes et la avec vos recettes c’est complet Il me tarde de voir les prochaines arriver.MERCI pour toutes les recherches que vous faites pour nous ,ça nous permet d’y voir un peu plus claire
Merci Nathalie 🙂
Bonjour David, nouvellement écrite je vous félicité pour votre travail 👏 le site est super bien fait. Et ça donne plus envie de cuisiner équilibré. Merci.
Merci 🙂
Un grand merci David pour tes recettes, ce blog et toutes les vidéos que j’écoute en boucle depuis une semaine… Me voici presque au point pour un ré équilibrage alimentaire ! Ce dessert est-il possible de le prendre après un repas ordinaire ? Parce que dans une de tes vidéos, tu dis qu’il vaut mieux se passer de dessert, que c’est difficile à digérer pour notre organisme. Merci pour ta réponse, Merci pour tout en fait. Sasha
Idéalement, le moins souvent possible mais si c’est trop difficile de se passer de dessert, il faudra juste vérifier que la digestion n’est pas trop perturbée par cette crème aux oeufs.
Merci David, je suis en train de tester 1 semaine sans dessert… Si j’y arrive sans problème je ne ferais ce dessert que lorsque j’inviterais. Bonne journée 😉
Coucou David
J’ai testé cette crème en mettant du lait de coco et seulement 100 gr de sucre… C’est délicieux et je la digère très bien. Encore merci.
Oh je vais essayer avec un peu moins de sucre moi aussi alors 🙂 merci pour l’info!
Super bon et léger! Merci David. J ai mis 80 g de sucre. la cardamome super idée! Je me suis demandé si il fallait mettre à four chaud et les sortir de leur bain marie dès la sortie du four ce que j ai fait c était réussi. Merci bcp! J essaierai à la vanille peut être.
On peut les mettre dans un four chaud ou froid ; la différence sera le temps de cuisson. Mais une fois cuits, il faut les sortir du bain marie.
Bonjour,
Merci pour le partage de cette recette ! J’ai essayé de faire une crème aux œufs aromatisé aux fleurs de sureau. J’ai bien suivi la recette, tout s’est bien passé jusqu’au moment de la dégustation ou nous nous sommes rendu compte que la crème était rester liquide au niveau de l’eau du bain marie. L’eau n’aurait-elle pas eu le temps de chauffé, diminuant ainsi le temps de cuisson ? Dans ce cas, serait-il judicieux de faire également préchauffer l’eau ?
Merci
C’est juste qu’il faut prolonger le temps de cuisson ou bien mettre le four un peu plus fort.
Hello David
Est ce que cette recette peut-être cuite dans un cuit vapeur?
Oui 🙂
Bonjour,je ne comprends pas les quantités pourquoi ne pas arrondir les grammes? pour éviter des manipulations et de la vaisselle on peut se servir d une louche pour mettre dans les ramequins. Mes parents faisaient cette recette et j adorai. merci .
La recette originale est faite pour 8 personnes. Si vous sélectionnez une valeur inférieure, le site va tout recalculer, avec des chiffres à virgule ; c’est normal.
Avec la louche, c’est plus long et on a toujours des gouttes (j’ai testé). La solution que je propose est plus rapide et plus propre.