Il s’agit d’un gâteau au chocolat très classique mais tellement bon et léger.
Ce gâteau peut être mangé aussi bien tiède (meilleur à mon goût) que froid.
J’ai utilisé de la farine de blé, donc qui contient du gluten car je préfère la texture que cela donne. On peut utiliser de la farine de riz (donc sans gluten) mais cela donne une texture plus granuleuse que j’apprécie moins. D’autre part, le gâteau monte moins bien et est un peu plus compact.
Je rappelle pour finir que le dessert est facultatif dans un repas et c’est le plus souvent un élément source d’indigestion ou de mauvaise digestion. Ce gâteau est donc à réserver aux repas un peu festifs.
1
Fait
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2
Fait
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Dans l'eau, mettre le sel. |
3
Fait
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Dans le saladier qui contient les blancs d'oeufs battez les oeufs en neige. |
4
Fait
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Beurrez un moule à gâteau (le mien est en pyrex) et farinez le moule. |
5
Fait
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5 commentaires Masquer les commentaires
Hello David, je crois qu’il manque des ingrédients non?
La quantité d’eau
L’orange et le gingembre ?
Dans ton titre je crois aussi qu’il y a une petite faute😉
Coucou David ,peux-tu mettre la quantité pour les ingrédients. Merci
Bonjour. Je ne comprends pas la question.
bonjour david .concernant ton gateau aux chocolats orange gingembre .
dans les ingredients l’orage et le gingembre ont disparuent .juste pour avoir les quantité .merci david
Il s’agit d’une erreur car il n’y a ni gingembre ni orange. J’ai corrigé.