Ingrédients
-
2 Blanc de poulet
-
2 Foie de Volaille
-
4 Coeur de Volaille
-
2 Oignon
-
2 Carotte
-
150g de Champignon de Paris
-
200g de Chou fleur
-
1 cuillère à café d' EpicesGingembre en poudre, poivre, cannelle, graines de fenouil
-
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné
-
1 cuillère à soupe de TamariIl s'agit d'une sauce de soja de qualité qu'on trouve en magasin Bio.
-
Facultatif
-
6 Pruneaux
-
En déco
-
9 feuilles de Nombril de VénusIl s'agit d'une plante sauvage comestible qu'on trouve à la fin de l'hiver et au printemps
Préambule
Cette recette est rapide à faire et très simple. Il est possible de varier les légumes de saison, de mettre ou pas des pruneaux (moi, j’en avais dans mon frigo), de faire un plat plus ou moins épicé selon le goût de chacun.
Les feuilles de nombril de Vénus, c’est pour la déco (et le goût) mais je me doute bien que tout le monde n’a pas ça dans son jardin. Cette plante pousse dans les murs ou sur les toits.
Etapes
1
Fait
15 min
|
Couper les oignons et les carottes puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen à doux (les oignons doivent juste dorer mais pas brûler). |
2
Fait
10 min
|
Dans la même poêle (qui est encore bien chaude), mettez les blancs de poulet, les coeurs et les foies de volaille (ici, c'est du poulet) et les faire revenir de chaque côté pendant 3-5 min sur feu moyen (vérifier que ça ne brûle pas). Un blanc bien cuit est rose au centre. Plus cuit, il devient sec. Ne pas oublier que lorsqu'on cesse la cuisson, à l'intérieur, ça continue à cuire tout doucement ; il vaut donc mieux arrêter la cuisson juste avant que ce soit complètement cuit. |
3
Fait
2 min
|
DressageDans une assiette, placez un blanc de poulet avec quelques coeurs et un foie. |
4 commentaires Masquer les commentaires
Coucou David ! Cette recette me paraît délicieuse, surtout que j’adore les foies de volaille… Par contre dans la liste des ingrédients tu as oublié les foies et les coeurs
Merci ; j’ai rajouté ces ingrédients que j’avais complètement oubliés.
bonjour David
bonne présentation et description de vos recettes, pas nécessaire de vous attarder sur le détail de la présentation du plat …. préférerais plutôt de suggérer comment compléter ce plat pour avoir un »repas » complet équilibré. J’attends la suite avec impatience.
Très bonne idée d’amélioration ; je vais y réfléchir. Merci