La hampe est un morceau de viande de boeuf qui ressemble à la bavette mais est moins cher (environ 12€/kg) et plus goûteux. C’est un long morceau qui peut faire jusqu’à 1 m de long. Il faudra donc le couper en tronçons de 10 à 15 cm de large.
J’ai réalisé cette recette mi-mai avec les 1ères courgettes de mon marché local (celles-ci ont poussé sous serre non-chauffée artificiellement).
1
Fait
10 min
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Cuisson des courgettesEnlever les 2 bouts des courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. |
2
Fait
10 min
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Cuisson de la viandeDans une poêle (on peut utiliser la même que celle des courgettes), mettre un peu d'huile d'olive et y déposer la hampe qu'on aura coupée en morceaux de 10-15 cm de large. Car la hampe est un long morceau qui peut faire 1 m de long (si vous en avez 1 kg). |
3
Fait
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Dressage |