Pendant que la galette cuit, préparez les oignons. Ça permet de gagner du temps dans la préparation de cette recette assez simple.
Beaucoup de personnes ne savent pas comment consommer les flocons d’avoine en dehors du porridge. La galette d’avoine est une bonne alternative.
On trouve des flocons d’avoine Baby ou des gros flocons d’avoine. Les premiers sont plus petits et gonflent plus vite que les seconds.
Pour avoir un oeuf sur le plat avec un blancs cuit sur le dessus, commencer par faire cuire les oeufs dans la poêle sans couvercle et 1 min avant que ce soit cuit, mettre un couvercle. La vapeur d’eau ainsi emprisonnée va cuire le blanc qui se trouve sur le jaune.
1
Fait
20 min
|
Préparation de la GaletteDans un saladier, mettre les flocons d'avoine et l'eau bouillante. |
2
Fait
|
Dans une poêle qui n'attache pas, mettre de l'huile d'olive et faites un peu chauffer la poêle (attention l'huile ne doit pas brûler ni fumer). |
3
Fait
10 min
|
Préparation de l'accompagenmentDans une poêle, mettre de l'huile d'olive et les oignons qu'on aura au préalable émincés. Faire cuire à feu vite pendant 3 min avec le couvercle, puis retirer le couvercle, remuer. Ajouter le sel et les épices et faire cuire à feu doux (sans le couvercle) afin de faire griller légèrement les oignons. |
4
Fait
|
Faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive les oeufs sur le plat : 2 par personne. |
5
Fait
|
DressageEmincer les champignons en lamelles. |
7 commentaires Masquer les commentaires
Champêtre, fleurie, facile, recette qui donne envi, j’ai réussi
les minicakes,la galette avoine legume. Mon pain au sarasin et dans le four.merci David pour votre gentillesse et votre partage.
Le pain au sarrasin a bien levé ? L’intérieur est comme sur mes photos ?
Pas tout à fait, il n à pas beaucoup gonflé mais le goût sublime du sarasin à suffit à me régalé tout de même. Et pour une première fois je me suis pas mal débrouillé, je ferais mieux la prochaine fois.
Bonne journée.
Bonjour David, combien d’oeufs par semaine peut’on manger?
Il n’y a pas de limites. On peut en manger 2 à 4 par jour tout au long de la semaine. Mais je conseille de varier les sources de protéines.
Merci de votre réponse, je n’achète que des oeufs bio Bleu blanc coeur de préférence.Trop d’avis différents sur le gras saturé des oeufs, alors bon ou mauvais gras ??? . On ne sais plus quoi penser….
J ai pour habitude de faire la galette de légume ,pour la recette de la galette aux oeufs c sur je vais la testé. Je suis très attentive david à vos recettes que j’aime beaucoup.
💕