Cette recette de truite aux légumes est simple à réaliser. Suivant les saisons, il vous suffira de varier les légumes. Là, on est en mars mais en été, on mettre de la courgette, de l’aubergine ou du poivron.
Une truite cuite comme il faut est rose à l’arrête. La chair est encore tendre et juteuse. Si vous la faites trop cuire, elle sera sèche et moins goûteuse. Il vaut mieux qu’elle soit pas assez cuite que trop cuite (on peut toujours faire cuire un peu plus un poisson pas assez cuit mais l’inverse n’est pas possible). Donc surveillez bien la cuisson car toute la recette dépend de la cuisson du poisson.
1
Fait
20 min
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Cuisson des légumesLaver les poireaux ; on ne conservera pour cette recette que le blanc avec un peu de vert. Le reste des feuilles seront utilisées pour une soupe ou réaliser un bouillon ; on ne jette rien. |
2
Fait
10 min
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Préparation de la sauceÉplucher les gousses d'ail et les presser avec un presse-ail dans un bol. |
3
Fait
10 min
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Cuisson de la truite - A faire au dernier momentDans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre. |
4
Fait
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Dressage |