Je pense que c’est la 1ère recette de raclette avec de l’ortie au monde 🙂
D’autre part, au lieu de consommer de la charcuterie, qui se digère très mal, j’ai choisi du magret de canard.
On obtient ainsi une raclette beaucoup beaucoup plus facile à digérer, avec un légume-feuille exceptionnel (l’ortie) et une viande très digeste.
Pour ceux qui n’ont pas d’orties, il vous suffit de les remplacer par des épinards.
Choisissez plutôt le fromage à la coupe ou chez un fromager. Prenez du fromage au lait cru si c’est possible.
Je rappelle que le fromage est un aliment plaisir mais absolument pas nécessaire dans notre alimentation. On en mange donc uniquement de temps en temps (1 fois par semaine) par plaisir.
1
Fait
30 min
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Cuisson des pommes de terreBrossez vos pommes de terre et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 à 45 min (cela va dépendre de la taille de vos patates). Piquez avec un couteau pour vérifier si elles sont bien cuites. |
2
Fait
10 min
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Préparation des OrtiesRamassez une bonne passoire d'orties et les laver grossièrement. Les mettre dans une poêle avec un couvercle et faites-les cuire à feu doux pendant 5-10 min. |
3
Fait
10 min
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Préparation du Fromage |
4
Fait
10 min
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Cuisson du MagretCoupez le gras du magret cru dans toute l'épaisseur du gras mais ne coupez pas la viande (comme sur la photo). Cela va permettre au gras de bien fondre dans la poêle et de faire en sorte qu'il y ait moins de gras sous la peau. |
5
Fait
5 min
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Préparation des assiettes |