J’ai voulu changer légèrement la recette classique de la soupe à l’ortie : « ortie + pommes de terre » en remplaçant ces dernières par du butternut.
J’ai également fait une déco printanière qui donne envie car la couleur de base de cette soupe n’est pas très avenante.
Au niveau de la cuisson des feuilles d’ortie, si elles sont trop cuites, cela prend une couleur foncée et si elles sont juste cuites comme il faut, elles restent assez claires et la soupe, une fois mixée, sera plus claire (et donc plus jolie à l’oeil).
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Fait
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Fait
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Mettre dans une casserole le butternut, l'eau et le sel avec un couvercle et porter à ébullition. Une fois que ça bout, mettre le feu au minimum et laisser cuire pendant 10 min. |
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Décoration |
2 commentaires Masquer les commentaires
Allô David, je vis au Québec et je suis chef, puisque l’ortie est absolument fantastique à tous point de vue, je voudrais savoir si tu as essayé l’ortie séché ou congelée pour les courts bouillon ou pour faire cette soupe dans les situations hivernale? J’aurais tendance à expérimenter cette option… Qu’en penses-tu?
Non, je n’ai pas testé car j’ai des orties fraiches dans mon jardin quasiment toute l’année.
Mais comme tu le sais, les feuilles d’une plante n’ont pas le même parfum que du frais (ex : persil sec n’a quasiment aucun parfum).
Le congelé serait mieux.