Cette recette de maquereaux est simple à réaliser et rapide (le plus long est la cuisson du riz).
Un maquereau cuit comme il faut est rose à l’arrête. La chair est encore tendre et juteuse. Si vous le faites trop cuire, il sera sec et moins goûteux. Il vaut mieux qu’il ne soit pas assez cuit que trop cuit (on peut toujours faire cuire un peu plus un poisson pas assez cuit mais l’inverse n’est pas possible). Donc surveillez bien la cuisson car toute la recette dépend de la cuisson du poisson.
1
Fait
45 min
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Cuisson du RizFaire tremper le riz basmati la veille au soir ou 8h. J'ai utilisé du riz basmati complet. Si les céréales complètes vous posent problème, préférez le riz demi-complet voire le riz blanc. Le temps de cuisson sera plus court avec du riz banc qu'avec du riz complet (15-20 min contre 45 min). |
2
Fait
6 min
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Cuisson des maquereaux - A faire au dernier momentDans une poêle, mettre quelques cuillères à soupe d'eau. |
3
Fait
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DressageLe maquereau est "relativement" facile à manger quand on sait où sont les quelques arrêtes. |
2 commentaires Masquer les commentaires
Bonjour David, je fais mon emmerdeuse mais la sauce avec la tomate, n’est-ce pas déconseillé tomate et riz par rapport à la digestion des glucides. Tu vois j’ai bien écouté ta vidéo sur les combinaisons alimentaires. Sinon là je t’écris car j’allais juste préparer ta recette à l’instant. Merci
Effectivement, cela pourrait poser problème mais il n’y en a qu’une faible quantité et il s’agit de tomates bien mures sur pied. Sinon, il est tout à fait possible de s’en passer et de ne mettre que du poivron.