https://cuisine.ormevert.fr
  • S'identifier
  • S'enregistrer
  • Recettes
    • Entrée
      • Salade
      • Soupe
    • Plat
      • Volaille
      • Poisson
      • Abats
      • Soupes
      • Végétarien
    • Dessert
    • Pain
  • Je vous Conseille
    • Mes Adresses
    • Sites & Chaînes
    • Mes Ustensiles de Cuisine
  • Mon Blog Santé : l’Orme Vert
  • Contactez-moi
  • Recettes
    • Entrée
      • Salade
      • Soupe
    • Plat
      • Volaille
      • Poisson
      • Abats
      • Soupes
      • Végétarien
    • Dessert
    • Pain
  • Je vous Conseille
    • Mes Adresses
    • Sites & Chaînes
    • Mes Ustensiles de Cuisine
  • Mon Blog Santé : l’Orme Vert
  • Contactez-moi
  • Accueil
  • Archives : Recipes

Archives : Recipes

Partager

Gâteau Léger au Chocolat

Temps de préparation : 55 min
  • Dessert
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Il s'agit d'un gâteau au chocolat très classique mais tellement bon et léger.
8 août 2021
J'aime 109
Lire plus
5 Commentaires
2 040 Vues
Partager

Crème aux oeufs aux Noisettes

Temps de préparation : 50 min
  • Dessert
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Casser les oeufs dans un saladier et les battre avec un fouet. Ajouter l'eau, le sucre, le sel et la purée de noisettes. Mixer le tout avec un mixeur plongeant...
25 avril 2021
J'aime 210
Lire plus
2 Commentaires
4 093 Vues
Partager

Mi-Cuit au Chocolat

Temps de préparation : 38 min
  • Dessert
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Voici une recette de fondant au chocolat très digeste et sans gluten.
13 février 2021
J'aime 115
Lire plus
5 Commentaires
3 072 Vues
Partager

Asperges, Salade, Moutarde et Arroche

Temps de préparation : 45 min
  • Entrée
  • Salade
  • Printemps Printemps
L'asperge est un légume de printemps donc profitez-en tant que c'est la saison. Je l'ai accompagné de salade verte et de feuilles de moutarde (j'ai 2 variétés complètement différentes visuellement)....
19 mai 2020
J'aime 2
Lire plus
1 Commentaire
1 103 Vues
Partager

Hampe aux Courgettes

Temps de préparation : 20 min
  • Boeuf
  • Plat
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Printemps Printemps
La hampe est un morceau de viande de boeuf qui ressemble à la bavette mais est moins cher (environ 12€/kg) et plus goûteux. C'est un long morceau qui peut faire...
19 mai 2020
J'aime 150
Lire plus
Commentaire
1 288 Vues
Partager

Raclette au Magret de Canard et Orties

Temps de préparation : 20 min
  • Plat
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Je pense que c'est la 1ère recette de raclette avec de l'ortie au monde :) D'autre part, au lieu de consommer de la charcuterie, qui se digère très mal, j'ai...
12 avril 2020
J'aime 6
Lire plus
Commentaire
1 591 Vues
Partager

Croquettes de Riz Basmati aux Oignons et Orties – Pesto aux Orties

Temps de préparation : 1h30
  • Plat
  • Végétarien
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Voici une recette de croquettes de riz qui n'est pas juste du riz frit dans de l'eau. Dans cette recette, on aura plus de légumes que de riz et les...
11 avril 2020
J'aime 13
Lire plus
7 Commentaires
2 168 Vues
Partager

Maquereau Riz Basmati et Sauce Piquante

Temps de préparation : 50 min
  • Plat
  • Poisson
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Cette recette de maquereaux est simple à réaliser et rapide (le plus long est la cuisson du riz).
9 avril 2020
J'aime 4
Lire plus
2 Commentaires
2 578 Vues
Partager

Gâteau au Butternut et au Chocolat

Temps de préparation : 65 min
  • Dessert
  • Automne Automne
  • Hiver Hiver
Voici une nouvelle recette à base de courge. J'ai utilisé du Butternut, mais on pourrait le remplacer par du potimarron, courge longue de Nice...
9 avril 2020
J'aime 106
Lire plus
Commentaire
2 782 Vues
Partager

Noix de St-Jacques aux Poireaux

Temps de préparation : 20 min
  • Plat
  • Poisson
  • Automne Automne
  • Eté Eté
  • Hiver Hiver
  • Printemps Printemps
Voici une recette aussi succulente que rapide à réaliser. J'ai utilisé un ingrédient de luxe : la noix de St-Jacques. En dehors des période de fêtes, on en trouve à...
8 avril 2020
J'aime 15
Lire plus
2 Commentaires
1 088 Vues
Next Entries

Catégories

Dessert

Dessert

Entrée

Entrée

Pain

Pain

Plat

Plat

Recettes préférées

  • pain au sarrasinPain au Sarrasin
  • P1020708Croquettes de Riz Basmati aux Oignons et Orties…
  • soupe misoSoupe Miso d’Hiver
  • P1010672Gaufres légères sans Lait

Saisons

Automne

Automne

Eté

Eté

Hiver

Hiver

Printemps

Printemps


David se met aux Fourneaux est fièrement propulsé par WordPress