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Salade Endive, Céleri, Chou Rouge, Champignons et Fleurs de Bourrache
Pour célébrer le printemps, une jolie fleur bleue !

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Ingrédients

Nombre de couverts
1 Endive
150 de Chou rouge
2 branches de Céleri (branche)
6 Champignon de Paris
Ciboulette
Déco
Fleurs de Bourrache
Sauce
6 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
2 cuillères à soupe de Tamari ou sauce de soja ou rien
Poivre
Levure de Bière C'est facultatif mais trop bon.
Ail

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Logo :
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • Vegan
Saison :
  • 15 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Déco

  • Sauce

Préambule

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Cette recette a été faite le 21/03/2020. C’est une salade avec des légumes de fin d’hiver et des végétaux de début de printemps.
Pour ceux qui ne connaissent pas, la fleur de Bourrache est comestible et a un léger goût d’huître.

Etapes

1
Fait

Émincer l'endive, le céleri et les champignons de Paris et les disposer comme sur la photo.
Râper le chou rouge ou l'émincer finement et faites un 4e tas.
Couper finalement la ciboulette et la disposer autour de chaque petit tas de légumes.
J'ai cueilli dans mon jardin les fleurs de Bourrache ; c'est surtout pour la déco donc si vous n'en avez pas, faites la recette sans.

2
Fait

Sauce

Vous avez 2 possibilités :
- faire une sauce : mélanger l'huile d'olive, le tamari, le poivre et l'ail. La levure de bière sera ajoutée sur la salade.
- rajouter sur le salade de l'huile d'olive, du tamari, de la levure de bière, du poivre et un peu d'ail écrasé au presse-ail (c'est ce que je fais le plus souvent).
Je ne rajoute jamais de vinaigre ou de citron à ma sauce de salade pour éviter de perturber la digestion des glucides complexes (pain, pâtes, riz, pomme de terre, ...). D'autre part, le vinaigre ou le citron, qui sont acides, vont acidifier et déminéraliser certaines personnes ; donc prudence avec le vinaigre et le citron.

David

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