Poulet aux légumes
Un repas savoureux et revigorant au beau milieu de l'hiver

Poulet aux légumes

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Ingrédients

Nombre de couverts
2 Cuisse de Poulet Préférez du poulet fermier, label rouge ou bio
2 Oignon
1 Carotte
200g de Champignon de Paris
100g de Shiitaké
200g de Chou vert
6 Pruneaux Facultatif
1/2 verre de Vin blanc Facultatif
Epices au choix (gingembre, piment, poivre, coriandre, graine de fenouil...)
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné

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  • Epicé
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages

Une recette à base de poulet et de légumes d'hiver.

  • 1h20 min
  • 2 Couverts
  • Intermédiaire

Ingrédients

Préambule

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Cette recette est pour 2 personnes mais sur la photo on voit 2 cuisses de poulet dans l’assiette ; c’est parce que les cuisses sont toutes petites. Sinon, une cuisse de poulet suffit par personne.

Etapes

1
Fait
5 min

Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen (ne pas faire brûler les oignons).

2
Fait
3 min

Rajoutez les cuisses de poulet et les faire cuire 3 min de chaque côté.

3
Fait
40 min

Ajoutez la carotte coupée en tronçons
Ajoutez les épices et le sel
Si vous décidez de mettre des pruneaux et du vin blanc, c’est maintenant, mais c’est totalement facultatif.
Ajoutez les champignons coupés, ou en quartiers ou en tranches.
Couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 1/2 heure.

4
Fait
5 min

Au bout d’1/4 d’heure, remuez et vérifiez s’il ne manque pas de liquide. Si c’est le cas, rajoutez 1 verre d’eau, couvrir à nouveau et faites mijoter à feu doux.

5
Fait
10 min

Ajoutez le chou émincé sur le dessus du plat et couvrir à nouveau. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min environ.
Éteignez le feu de laissez couvrir ; votre repas est prêt.

David

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