Ingrédients
-
2 Cuisse de PouletPréférez du poulet fermier, label rouge ou bio
-
2 Oignon
-
1 Carotte
-
200g de Champignon de Paris
-
100g de Shiitaké
-
200g de Chou vert
-
6 PruneauxFacultatif
-
1/2 verre de Vin blancFacultatif
-
Epicesau choix (gingembre, piment, poivre, coriandre, graine de fenouil...)
-
1 cuillère à café de Sel gris non raffiné
-
Préambule
Cette recette est pour 2 personnes mais sur la photo on voit 2 cuisses de poulet dans l’assiette ; c’est parce que les cuisses sont toutes petites. Sinon, une cuisse de poulet suffit par personne.
Etapes
1
Fait
5 min
|
Coupez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen (ne pas faire brûler les oignons). |
2
Fait
3 min
|
Rajoutez les cuisses de poulet et les faire cuire 3 min de chaque côté. |
3
Fait
40 min
|
Ajoutez la carotte coupée en tronçons |
4
Fait
5 min
|
Au bout d’1/4 d’heure, remuez et vérifiez s’il ne manque pas de liquide. Si c’est le cas, rajoutez 1 verre d’eau, couvrir à nouveau et faites mijoter à feu doux. |
5
Fait
10 min
|
Ajoutez le chou émincé sur le dessus du plat et couvrir à nouveau. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min environ. |
4 commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, qu est ce que le shiitaké? je ne le vois pas inclut dans la recette. Est- ce important?
C’est un champignon très goûteux qu’on peut remplacer par des champignons de Paris
Bonjour, les pruneaux (sucre rapide) ne posent pas de problèmes pour la digestion?
Merci !
Ils entrainent souvent des gaz. Le pruneau est plus à considérer comme un bonbon, vue sa teneur en sucre.