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Salade Endive, Céleri, Chou Rouge, Radis Noir et Fleurs de Souci
Pour célébrer le printemps, une jolie fleur orange !

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Ingrédients

Nombre de couverts
1 Endive
150 de Chou rouge
2 branches de Céleri (branche)
100g de Radis noir
8 petites feuilles de Chou Kale
Déco
2 Fleurs de Souci
8 fleurs de Pissenlit Facultatif
4 fleurs de Chou Kale Facultatif
Sauce
6 cuillères à soupe d' Huile d'Olive
2 cuillères à soupe de Tamari ou sauce de soja ou rien
Poivre
Levure de Bière C'est facultatif mais trop bon.
Ail

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Logo :
  • Sans Gluten
  • Sans Laitages
  • Vegan
Saison :
  • 15 min
  • 2 Couverts
  • Facile

Ingrédients

  • Déco

  • Sauce

Préambule

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Cette recette a été faite le 24/03/2020. C’est une salade avec des légumes de fin d’hiver et des végétaux de début de printemps.
Pour ceux qui ne connaissent pas, la fleur de Souci est comestible (on mange les pétales).

Etapes

1
Fait

Émincer l'endive, le céleri et les disposer comme sur la photo (en petits tas, sur 1/4 de l'assiette).
Râper le chou rouge et le radis noir et faites 2 autres tas.

2
Fait

Déco

J'ai cueilli dans mon jardin les fleurs de Souci, de pissenlit et de Chou Kale ; c'est surtout pour la déco donc si vous n'en avez pas, faites la recette sans.

3
Fait
5 min

Sauce

Vous avez 2 possibilités :
- faire une sauce : mélanger l'huile d'olive, le tamari, le poivre et l'ail. La levure de bière sera ajoutée sur la salade.
- rajouter sur le salade de l'huile d'olive, du tamari, de la levure de bière, du poivre et un peu d'ail écrasé au presse-ail (c'est ce que je fais le plus souvent).
Je ne rajoute jamais de vinaigre ou de citron à ma sauce de salade pour éviter de perturber la digestion des glucides complexes (pain, pâtes, riz, pomme de terre, ...). D'autre part, le vinaigre ou le citron, qui sont acides, vont acidifier et déminéraliser certaines personnes ; donc prudence avec le vinaigre et le citron.

David

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